Dessert fort
aux fraises

Fraise avec thé Sencha, mélisse citronnelle, sorbet à la mangue et crumble de spéculoos.

Straffe Hendrik Tripel aardbei dessert

Ingrédients

  • 200 g de purée de mangue 
  • 100 g de sucre 
  • 1 dl d'eau 
  • 100 g de thé Sencha 
  • 250 g de fraises 
  • 2 branches de mélisse citronnelle 
  • 100 g de spéculoos 
  • 20 g de beurre 
  • 20 g de farin

Instructions

1. Mélangez la purée de mangue avec du sirop de sucre (100 grammes de sucre et 1 décilitre d'eau), puis faites-en un sorbet. Vous pouvez éventuellement acheter le sorbet à la mangue.
2. Préparez quatre décilitres de thé Sencha, passez-le et laissez-le refroidir. 
3. Pendant ce temps, coupez les fraises en dés, et coupez finement les feuilles de mélisse citronnelle. 
4. Pour le crumble de spéculoos, mélangez de petits morceaux de spéculoos avec le beurre mou et 20 grammes de farine. 
5. Ensuite, passez le tout pendant quarante minutes au four, à 120°C. 
6. Avant de servir, parsemez le crumble de spéculoos sur le sorbet à la mangue.