Gastronomie

Polyvalence

La bière est tellement plus qu’une boisson désaltérante… Derrière chaque style, chaque malt, chaque variété de houblon se cache une richesse souvent sous-estimée. La complexité, le caractère et l’équilibre de la bière en font un véritable allié à votre table.

La Straffe Hendrik en est la plus belle illustration. Son arôme prononcé et son équilibre raffiné mettent les sens en émoi et montrent à quel point la bière trouve également sa pleine expression en gastronomie.

Food pairing

La bière se prête à un nombre étonnant d’accords avec les mets. Trois principes de base révèlent la polyvalence potentielle de ce rôle.

  • Renforçant : bière et mets se prolongent mutuellement et s’unissent pour élever le goût à un niveau supérieur.
  • Contrastant : les différences créent des tensions et ravivent les saveurs.
  • Coupant : la fraîcheur et le gaz carbonique viennent contrebalancer les graisses et équilibrent parfaitement le tout.

Straffe Hendrik Tripel

Puissante et corsée, la Straffe Hendrik Tripel se distingue par un corps en parfait équilibre entre douceur fruitée et agréable amertume. Le nez révèle des arômes d’abricot, de pêche et de banane. Derrière ce bouquet fruité se profile une belle amertume houblonnée.

Straffe Hendrik Quadrupel

Dans la gamme Straffe Hendrik, la Quadrupel est, comme son nom l’indique, une bière puissante. Elle présente des arômes élégants de fruits noirs bien mûrs et de chocolat. Son profil de levure fruitée vient parfaitement compléter son goût intense et son impressionnant caractère malté.

Straffe Hendrik Wild

La Straffe Hendrik Wild est issue de l’ajout de cultures de brettanomyces, ou levures sauvages, en vue d’une refermentation en bouteille. Son agréable fraîcheur fruitée aux accents d’orange et son amertume prononcée se doublent ainsi d’une note d’acidité aussi raffinée que subtile.

Straffe Hendrik Heritage

Dès la première gorgée, on comprend pourquoi la Straffe Hendrik Heritage s’affirme comme une bière délicieuse et raffinée. Cette bière brune de caractère à 11 % d’alcool mûrit plus d’un an en fûts de chêne. Une lente maturation qui finira par engendrer une bière unique à la finesse inimitable. Chaque gorgée révèle de nouveaux arômes et sensations gustatives.

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