Entrecôte Quadruple
Entrecôte de bœuf rouge de Flandre occidentale avec courge butternut, patate douce et tomate.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 100 g de beurre
- 1 dl de crème
- 1 patate douce
- 500 g de petites tomates en grappe
- 4 grosses pommes de terre
- 600 g de côte de bœuf rouge de Flandre occidentale
- 6 dl de jus de veau
- Poivre et Sel
Instructions
1. Épluchez la courge butternut, coupez-la en morceaux, puis passez-la pendant quarante minutes au four, à 140°C.
2. Ensuite, mélangez les morceaux de courge butternut avec 100 grammes de beurre et 1 décilitre de crème jusqu'à obtenir une masse uniforme.
3. Coupez la patate douce en très fines tranches, puis faites-les frire à 160°C pour obtenir des chips croquantes.
4. Divisez les tomates en grappe en branches de trois tomates et cuisez-les brièvement au four, à 180°C.
5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 centimètre sur 1.
6. Pochez-les pendant six minutes à 160°C, puis dorez-les à 180°C.
7. Cuisez l'entrecôte pendant douze minutes à 180°C, puis laissez-la reposer pendant vingt minutes sous un film alimentaire avant de la couper.
8. Assaisonnez le tout de sel et de poivre, puis finissez l'assiette avec du jus de veau.